Après la
version au chocolat noir, je vous propose une version de gâteau au chocolat blanc.
Il s’agit d’une recette NESTLÉ DESSERT que j’affectionne beaucoup et que j’adapte
à ma sauce en fonction de mes envies du moment.
Tout aussi
simplissime, c’est la recette de base pour obtenir un fondant.
Ajoutez 1
carré de chocolat blanc au centre de chaque gâteau, et vous obtiendrez de
délicieux cœurs coulants au chocolat blanc. Laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires
et vous obtiendrez un moelleux onctueux. Au choix !
Place aux
photos de la version moelleux…
Notre moelleux au chocolat blanc agrémenté de roses, feuilles & arabesques réalisées maison en pâte d'amandes.
La version Tour Eiffel que j'ai réalisée pour les 10 ans de mon ainée sur le thème « Un anniversaire aux portes de Paris ». Un peu de crème au
beurre vanillée, de la pâte à sucre blanche et du gel pailleté alimentaire noir. Sans
oublier côté agréments : des roses et papillons en pâte à sucre blanche et
pâte d’amande noire. Tout fait maison !
Presque 40 cm de pur délice….
Pour la
confection de ce gâteau, il vous faudra pour 4 personnes :
- 2 œufs
- 100 g de chocolat blanc NESTLE Dessert chocolat blanc à pâtisser
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre doux + 1 noix pour les moules
- 1 c. à s. de farine + 1 c. à c. pour les moules
Étape par étape :
- Commencer par préchauffer votre four à 260°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et le sucre. Ajouter la farine en pluie. Battre légèrement afin d’homogénéiser le mélange.
- Incorporer le mélange beurre et chocolat fondu. Mélanger bien.
- Beurrer et fariner les moules individuels à hauts bords (type ramequins). Remplir les moules aux 2/3, Mettre au four environ 7 minutes.
- Déguster aussitôt !!!
Astuce : Pour obtenir
un cœur fondant au chocolat, remplir les moules au tiers, ajouter 1 carré de
chocolat (blanc ou noir…) puis recouvrir avec le reste de
préparation.